Внедорожник 2018 года – Skoda Karoq Scout

На октябрь 2018 года в рамках «Paris Motor Show» запланирован показ нового небольшого внедорожника из семьи «скаутов» - Skoda Karoq. В Париже можно будет посмотреть на модель с бензиновым двигателем - его мощность составляет 150 л. с (версия 1.5 TSI) - и на дизельные варианты мощностью 190 л. с. или 150 л. с. (версии 2.0 TDI).

Минимум 24 тыс. евро будет стоить премьерный внедорожник на рынке Европы. Продавать его начнут тоже осенью этого года.

В линейке чешского производителя модель станет третьей по счету Scout после Skoda Octavia, являющейся вседорожным универсалом, а также кроссовером Skoda Kodiaq.

     Skoda-Karoq-Scout-2018-2019-2-min.jpg     Skoda-Karoq-Scout-2018-2019-3-min.jpg

А много ли отличий у версии Scout по сравнению с другими моделями «Шкоды»? 

Увы, у «Карок» отсутствует оригинальный бампер и нет увеличенного дорожного просвета. К примеру, клиренс «Шкода Октавиа» составляет 171 мм, а это превышает параметр классического универсала модели «Комби» на 16 мм. У Kodiaq Scout на 5 мм больше дорожный просвет, нежели у модели Skoda Kodiaq.

Если говорить о внешних доработках, то они похожи на комплектацию ScoutLine, что характерно для «Шкода Фабиа» (Combi) и «Шкода Рапид» (Spaceback). Прежде всего, это диски R18 Braga и R19 Crater. Также в автомобиле установлены затонированные задние стекла, на крыше - рейлинги серебристого цвета, на передних крыльях имеются шильдики Scout.

На наш взгляд, маркетологи чешского автопроизводителя немного ввели в заблуждение покупателей: все отличие Scout от других вариантов внедорожников «Шкода» лишь в ярком и стильном обрамлении, при этом все технические возможности езды по бездорожью остались неизменными. А что скажете вы?


Как по нам, заметен минимум изменений и в самом салоне. Для изготовления чехлов на сиденья с надписями надписи Scout использовали специальную ткань, прошитую черно-коричневыми нитками. Отметим наличие светодиодной фоновой подсветки для салона и Wi-Fi благодаря модулю LTE.

Skoda-Karoq-Scout-2018-2019-5-min.jpg

О технических характеристиках новой «Шкода Карок»:

  • многорычажная задняя подвеска;

  • полный привод;

  • муфта Haldex;

  • мощный двигатель;

  • бензиновая и дизельные версии.

Можно выбрать 7-ступенчатую роботизированную версию DSG с бензиновым турбированным двигателем 1.5 TSI или отдать предпочтение 6-ступенчатой механической КПП. Кстати, за доплату можно получить семидиапазонную роботизированную КПП DSG с турбодизелем 2.0 TDI.

Также доступна версия с роботизированной КПП и мощностью 190 л. с.

Наш автопрокат присмотрится к новой «Шкода Карок» и, возможно, приобретет один экземпляр в свой автопарк. А пока мы предлагаем заказчикам арендовать «Шкоду» в Симферополе моделей Octavia (2016) и Rapid (2017) - автомобили в отличном состоянии, и условия аренды, уверены, вам понравятся.

Заказать обратный звонок