Если двигатель работает, можно ли подкурить аккумулятор другого авто?

kak_pravilno_prikurit_auto.jpg

Проблема запуска двигателя из-за разряженного аккумулятора актуальна не только в зимнее время, но и летом, если аккумулятор старый. Многие читатели интересуются, можно ли пользоваться проводами, если двигатель работает, и что будет при этом? Мы подробно рассмотрим данный вопрос.

Как правильно запустить двигатель?

Если аккумулятор сел, можно воспользоваться другим автомобилем, подключив его аккумулятор к вашему АКБ при помощи специальных проводов, при этом остается открытым вопрос, может ли работать двигатель донора или же такая процедура для современных авто является опасной.

Для начала нужно разобраться, как правильно подключать провода. Минус подключают к минусу, а плюс к плюсу, при этом сначала подключают плюсовую клемму. При подключении проводов заводить двигатель донора или собственный не следует. Стоит заметить, что путать полярность нельзя, иначе электроника обоих транспортных средств может выйти из строя. После того как провода будут подключены, можно заводить автомобиль, у которого сел аккумулятор.

Отсоединение проводов должно происходить после того, как двигатель будет держать стабильно обороты. Глушить мотор не нужно, просто снимите провода и закройте капот. Провода дают возможность использовать чужой аккумулятор вместо собственного, а не заряжают вашу батарею, поэтому после того как стартер сработал, нужда в доноре отпадает.

Обратите внимание, что мотор донора заводить при этом не нужно, иначе скачок напряжения может повредить электронику обоих авто. Кроме этого, рекомендуется снять с донора минусовую клемму вообще, чтобы электросети автомобилей не могли объединиться в одну. Это нужно в первую очередь для того, чтобы приборы донора не получили повреждений, когда заработает мотор другого автомобиля.

Долгосрочная аренда автомобилей по выгодной цене и с новыми аккумуляторами доступна с «Сити-Рент». Наша техника никогда вас не подведет!

Заказать обратный звонок