Готовимся к зимним морозам

уход за авто в зимний период

С наступлением зимы у многих автовладельцев прибавляется хлопот, так как низкие температуры могут преподнести малоприятный сюрприз и оставить вас без привычного средства передвижения. Если вы не можете завести машину после ее длительной стоянки на морозе, «оживить» двигатель своими силами будет довольно сложно.

Мы приготовили несколько простых советов, как вам избежать подобных ситуаций и научиться эксплуатировать автомобиль зимой так, чтобы он никогда не подводил.

Эксплуатация аккумулятора и прогрев мотора

Некоторые автоконцерны активно пропагандируют идею, что автомобиль не нужно разогревать перед стартом. Однако любой двигатель имеет схожую конструкцию и состоит из поршней, которые рекомендуется прогреть перед полным запуском. Если пренебрегать этой процедурой, на металлические детали придутся колоссальные нагрузки, и не каждый сплав выдержит подобные испытания. По этой причине перед запуском рекомендуется обязательно прогревать автомобиль, чтобы таким образом подготовить его к движению.

Еще некоторым автовладельцам знакома ситуация, когда подводит аккумулятор и приходится арендовать машину в аэропорту, так как собственный автомобиль, оставленный на стоянке под открытым небом, просто замерз и отказывается заводиться. Чтобы такого не случилось, нужно позаботиться об аккумуляторной батарее заранее и в принципе следить за степенью ее заряда.

Несмотря на то, что современные батареи относятся к категории необслуживаемых, они требуют подзарядки. Дело в том, что в условиях города батарее сложно набрать полный заряд, так как автомобилю приходится часто останавливаться и страгиваться с места. Следите за состоянием аккумулятора и вовремя его подзаряжайте. Имейте в виду, что главным признаком низкого заряда служит медленный запуск стартера.

Как выбирать пусковые провода и можно использовать прикуриватель    

Для прикуривания используются провода с зажимами-крокодилами, через которые передается ток от донора к севшей батарее. Многие уверены в том, что толщина провода не имеет принципиального значения, но на самом деле все далеко не так. Через толстые провода ток проходит стабильнее, и можно быстро оживить даже самую «дохлую» батарею. Если использовать тонкие проводки, придется подождать, пока сама батарея не скопит достаточно заряда, чтобы можно было осуществить запуск с помощью донора.

Использовать гнездо прикуривателя кажется заманчивой идеей в случае, когда нужно прикурить батарею автомобиля. Вот только сам прикуриватель выдает ток не более 15 ампер, поэтому ждать накопления заряда придется довольно долго. Конечно, в некоторых ситуациях иного выхода не остается, и приходится использовать именно этот способ.

Если ваш автомобиль отказывается заводиться в мороз или вы просто не хотите рисковать его состоянием, вы всегда можете взять машину в аренду у нас и не волноваться о работоспособности транспортного средства. Все автомобили мы передаем клиенту чистыми, заправленными и с полноценно заряженным аккумулятором.

Заказать обратный звонок