Заблуждения, которые могут привести к ДТП

ошибки приводящие к дтп

Тому, как правильно обращаться с автомобилем, учат не только в автошколе: многие водители перенимают опыт друг у друга, кто-то обучается сам. Однако практика не всегда помогает избавиться от распространенных заблуждений, топ которых мы представляем ниже.

  1. Частая замена масла. Для многих авто нормой является замена масла раз в 10-15 тысяч км. Не возбраняется и более частая замена, однако некоторые владельцы считают, что можно в этом случае заливать самые дешевые масла. Такое заблуждение приводит к засорению двигателя и выходу его из строя. За маслом нужно следить тщательно, никогда не заливая в мотор, что попало. От качества масла зависит ресурс двигателя, его работоспособность.
  2. Прогрев мотора не обязателен. Если вы живете в теплом климате, то длительный прогрев действительно не нужен, но и вовсе отказываться от этой процедуры нельзя. Можно прогреть двигатель в движении, но для этого нужно ехать с низкой скоростью не менее 2-5 минут.
  3. Тосол и антифриз. Многие думают, что это разные жидкости, принципиально отличающиеся друг от друга. Однако это не так, и их даже можно смешивать.
  4. Коробка-автомат и нейтральная передача. Существует заблуждение, будто АКПП надо специально ставить в нейтральное положение, но это заблуждение. Автомат все делает сам. Единственное исключение – авто, имеющие два сцепления. Здесь действительно лучше переключиться на нейтраль, если стоите в пробке. Это позволит увеличить срок службы сцепления, но не автомата. Гидромеханическая АКПП не требует таких действий.
  5. При использовании автомата не нужно пользоваться ручником. Это не так. Для того чтобы коробка не изнашивалась, это нужно делать. На режиме паркинга и при остановке лучше сначала использовать ручной тормоз, затем переключать КПП в нужное положение.
  6. Ради экономии топлива можно катиться с горы на нейтральной передаче. Современные машины потребляют больше топлива на холостом ходу, чем на передаче, поэтому такой маневр не оправдан.
  7. Лампы «+30% света» повышают освещенность на 30%. Это чистый маркетинг, на самом деле эффект от такой лампы незначителен и малозаметен для водителя. Свет может стать чуть лучше только в одной точке, а на освещенность влияет световой пучок в целом. Он не изменится, если несколько точек станут ярче.
  8. При наличии подушек безопасности ремни не нужны. Это распространенное заблуждение при авариях наносит большой урон здоровью водителя и пассажиров. Ремень нужен как раз для того, чтобы смягчить удар и позволить подушке успеть раскрыться.
  9. Азот в колесах эффективнее кислорода. Это опять же маркетинг, вы переплачиваете за воздух, который и так содержит 78% азота.
  10. Безопасность зависит от привода. На самом деле полноприводные авто безопаснее только относительно. В зимнее время ими проще управлять, но торможение от привода не зависит.

Не совершайте ошибок и не позволяйте ввести себя в заблуждение. Во избежание неприятностей в пути, рекомендуем воспользоваться услугой «Снижение ответственности» при аренде автомобиля без водителя в симферопольском прокате «Сити-Рент».


Заказать обратный звонок