Автозаводы Петербурга увеличили производственные показатели

За первый месяц нового года с петербургских конвейеров было выпущено более 25 тыс. машин. Это почти в 2,5 раза больше, чем за январь 2016 года.

Завод в ПитереЭксперты отмечают, что ожидали такой резкий производственный рост. Главная причина прошлогоднего провала приостановление работы завода Hyundai для проведения реконструкции и увеличения выпускных мощностей.

Поэтому многие аналитики проводят сравнение с показателями производства первого месяца 2015 года. За аналогичный период 2017 года на автозаводах был зафиксирован более высокий показатель выпуска транспортных средств относительно данных двухлетней давности. Продемонстрированная положительная динамика дает основания предполагать, что в конце года можно будет зафиксировать увеличение производственного выпуска легковых автомобилей на территории Петербурга.

Чем ещё обусловлен такой рост производства?

На автозаводе Toyota начали выпускать обновленную модель наиболее востребованного внедорожника этой марки – RAV4. Hyundai начал производство внедорожника Creta.

Эти нововведения позволили увеличить долю петербургского автопрома в общероссийском производстве. На сегодня этот показатель – 32%.

В целом рост производства транспортных средств отмечается по всей стране. Относительно показателей прошлого года он составил 68%.

Аренда автомобиля в Санкт-Петербурге – это просто с компанией «Сити-Рент». Выберите из каталога понравившуюся модель и забронируйте ее на сайте. 

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить