Итоги продаж автомобилей в Санкт-Петербурге в 2016 году

продажа автоИзвестные эксперты провели анализ состояния автомобильного рынка Санкт-Петербурга в уходящем 2016 году. По подсчетам аналитиков всего с начала года и до ноября в городе продано 107 802 машины. Впрочем, эта внушительная цифра вызывает только сдержанный оптимизм. Она оказалась ниже показателей 2015 года на 4 %.

Кто в лидерах?

Наибольшим спросом на территории северной столицы пользовались авто от Hyundai. Продукция корейского производителя занимает 31 % рынка.

Как дела у отечественного производителя?

Существенно улучшились дела у отечественного производителя. Тольяттинский завод сумел продать 10 699 машин. Это более чем на 1 500 выше прошлогодних цифр.

Немного меньше, чем АвтоВАЗу, машин удалось реализовать Kia и Renault. Однако по сравнению с 2015 годом примерно по 1 000 покупателей отдали предпочтение продукции других компаний.

Худшую динамику демонстрирует Nissan. Выдающиеся успехи — в активе Mercedes-Benz. Истекший период оказался самым удачным за все время официальных продаж автомобилей этой марки в городе.

Если вам необходима машина, не обязательно ее покупать. В «Сити-Рент» вы всегда можете взять напрокат авто на нужный период.

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить