Как подготовить авто к езде после долгого простоя?

Случаются ситуации, когда машина вынуждена простаивать в течение долгого времени — от полугода или более. Прежде чем отправляться в путь, её необходимо подготовить к запуску и езде.

фото автомобиля после долгого простоя

Топливо и масло

Позаботьтесь о том, чтобы бак был на три четверти заполнен свежим качественным топливом. Иначе вам не избежать конденсата на стенках бака или шлангов. К тому же необходимые характеристики дизельного и бензинового горючего сохраняются лишь в течение года. Также необходимо провести замену автомобильного масла, иначе осадок, который непременно образуется в контуре после длительного простоя машины, может навредить мотору.

АКБ (аккумуляторная батарея)

В течение простоя батарея постепенно разряжается. Может так случиться, что автомобиль попросту не заведётся. Обязательно проверьте уровень заряда или, по прошествии долгого времени, поменяйте батарею.

Система шлангов и патрубков

Если автомобиль простаивает более 3-4 лет, резина, из которой изготовлены те самые шланги, может лишиться своих эксплуатационных свойств. Поэтому рекомендуется сменить их перед совершением поездки.

Тормозная система

Тормозные диски же практически не подвержены порче при простое даже в течение очень долгого времени. На них может образоваться налёт ржавчины, который можно устранить поездкой на высокой скорости и последующим плавным торможением. Того же самого, к сожалению, не скажешь о колодках — их рабочая поверхность может начать отслаиваться. Заметив это, поменяйте их. Также рекомендуется заменить тормозную жидкость — она имеет свойство накапливать влагу, при испарении которой могут образоваться пузыри. Педаль тормоза из-за этого может начать проваливаться во время торможения.

Сальники и уплотнители

При движении эти элементы конструкции покрываются тонким слоем масла, но при простое масло стекает в поддон, оставляя их без защиты. На воздухе без масляной плёнки сальник потрескается, вследствие чего могут образовываться подтёки масла. Чтобы не менять все резиновые детали в машине, заводите авто раз в полтора-два месяца. Уплотнители на дверях смазывайте силиконом. Несмотря на то, что автомобили в парке «Сити-Рент» никогда не простаивают, мы тщательно следим за их состоянием. Арендуемые у нас авто всегда исправны и готовы отправиться в дорогу. Также у нас вы можете воспользоваться прокатом авто с водителем, трансфером и иными услугами на выгодных условиях!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить