Официальные дилеры хотят забрать ремонт по ОСАГО


strahovanie-osago.jpg

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила обращение в Министерство финансов РФ, в котором предложили передать им приоритетное право проведения сервисного ремонта в рамках ОСАГО. По мнению представителей ассоциации, изменения в соответствующем законе 
помогут автомобилистам получить наиболее качественный сервис и убережет их от недобросовестных СТО.

РОАД обосновывает свое предложение тем, что у большинства сторонних станций технического обслуживания попросту нет понятия стандартизации. В связи с этим ремонт транспортного средства зачастую выполняется без принятия во внимание рекомендаций от производителя и без использования специальной технической документации. Именно поэтому качество такого ремонта, по мнению Ассоциации, оставляет желать лучшего. Передача приоритетного права на осуществление восстановительных работ в руки «официалов», в теории, должна обеспечить потребителям высокий уровень исполнения ремонта и дать на него гарантию.

Что получится на практике?

Предложение РОАД уже успело вызвать шквал критики среди простых автомобилистов. Что не удивительно — ведь обслуживание у официального дилера может стоить в два, а то и в три раза дороже, чем у частных ремонтников. Вдобавок, такой подход сделает невозможным приобретение неоригинальных запчастей для автомобиля. К тому же, непонятно, что делать тем автолюбителям, в чьем регионе нет официального представительства производителя.

Предложения вызвало немало споров и среди представителей других ведомств. К примеру, Федеральная антимонопольная служба уже высказала опасения насчет возможного увеличения тарифов при введении поправок в Закон об ОСАГО. Там подчеркнули, что условия для всех станций технического обслуживания должны быть одинаковыми и стандартизированными.

Читайте также:


Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить