Польские автопроизводители представили новый седан

Чешуя для Бэтмена: польская автокомпания представила проект нового седана бизнес-класса

Автомобиль Varsovia, детище молодого польского концерна Varsovia Motor Company, представляет собой один из самых любопытных экземпляров среди ассортимента малых производителей. Однако в случае с польскими авто любопытство заключается, по большей части, в том, смогут ли инженеры Речи Посполитой довести её хотя бы до стадии концепт-кара.

Данный автомобиль существует пока что только в виде компьютерной модели. Первое, что бросается в глаза — это дизайн: наличие незамысловатого и достаточно необычного орнамента в виде треугольных элементов на облицовке радиатора и передних дверях, узкие передние и задние фары и формы, до боли напоминающие Cadillac. 

Неудивительно, впрочем — Роман Кадлер, создававший дизайн для данного бизнес-кара, долгое время трудился в GMC. Сейчас же именно его ателье, названное в его же честь, Kadler, занимается разработкой концепт-дизайна для данного представителя польского автопрома. Треугольники, по замыслу художника, символизируют чешую сирены Савы, покровительствующей городу Варшава.

Изображение бизнес-кара польского производства

Автомобиль планируют полностью посадить на электротягу, как это делает инноватор Илон Маск с его многообещащими Tesla. В этом случае, на одном заряде авто проедет 350 километров. Продлить путь на 500 километров должен компактный ДВС. Что же до скоростных показателей, бизнес-сенсации прочат разгон с 0 до 100 км/ч за 5 секунд и максимальную скорость в 200 км/ч.

Кузов будет выполнен из природного композита, масса полностью снаряжённого автомобиля не превысит 2000 кг.

В данный момент, конструкторы из кожи вон лезут, чтобы представить первый «физический» прототип на одном из ближайших автошоу. Салон планируют отделать алюминием, деревом, кожей, серебром и некоторыми видами минералов. Компьютерная начинка — это, судя по всему, основной вектор разрабочиков: между рядами сидений располагается огромный многофункциональный компьютер, позаимствованный, не иначе, из серии фильмов о Бэтмене. 

Он должен даже угадывать настроение передвигающегося в авто топ-менеджера, подгоняя под него интенсивность освещения, микроклимат в авто, а также музыкальное сопровождение поездки. В свёрнутом состоянии, находясь на потолке, экраны своей обратной стороной показывают пассажиру звёздное небо с северным сиянием и прочими прелестями. Что ни говори, а информация о технической «начинке» салона звучит по меньшей мере футуристично. Это не говоря уже о регулировке и подогреве сидений, а также наличии массажёра и вентиляционной системы.

Учитывая планы по выпуску всего 50 машин в год, легко представить себе цену на этот чешуйчатый бэтмобиль. Однако, для этого компании нужно всё-таки выпустить хотя бы один такой автомобиль и представить его на автосалоне, иначе все эти громкие обещания так и останутся таковыми, окончательно поставив крест на всех попытках Польши выбраться с «братской могилы» своих нереализованных проектов.

А пока весь мир пребывает в ожидании появления громкого «чешуйчатого» авто, калининградские бизнесмены могут оформить аренду автомобиля бизнес-класса в компании «Сити-Рент»!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить