«Престиж» Ford: американский производитель представит новый Focus весной 2017 года

Американский производитель автомобилей Ford объявил о том, что новая спортивная модель всемирно популярного Focus будет представлена на суд широкой публике уже в следующем году. И, судя по первым подробностям от издания Autocar, таких «фокусов» нам ещё никто не показывал.

Спортивный автомобиль получит обозначение RS500. Автомобиль оснащён «звериным» четырёхцилиндровым мотором EcoBoost с турбонаддувом и объёмом 2,3 литра. Мощность автомобиля в 400 лошадиных сил при этом будет двигать кузов размеров, стандартных для класса «С» — «compact» или «эконом». Время разгона с 0 до 100 км/ч по ожиданиям сократится на 0,5 секунды — от 4,7 до 4,2. Также конструкторы Ford, сохранив оригинальные настройки ходовой части, уделят особо пристальное внимание уменьшению массы автомобиля. Для этих целей, возможно, они прибегнут к углеволокновым элементам кузова и уберут часть технических приспособлений из стандартной комплектации машины.

Тесты блокировки переднего дифференциала и их отсутствие в нынешнем серийном Focus RS также говорят о том, что Ford Performance приберегли это нововведение для RS500. Судя по всему, инженеры американской компании собираются обойти своего ближайшего конкурента в сегменте спортивных хэтчбэков — Volkswagen с их «титаном» рынка — Golf. Однако, эксперты предрекают RS500 крайне малый тираж, по сравнению с иными спорткарами Ford Performance, готовящимися к выходу до конца десятилетия, а как следствие, крайне высокую стоимость, что не очень хорошо для автомобиля эконом-класса.

Презентация нового Focus состоится весной 2017 года, тогда же начнётся отгрузка для оформивших предзаказ. До этого времени все желающие испробовать качество исполнения автомобилей Ford могут взять Focus II и Focus III, а также другие автомобили напрокат в компании «Сити-Рент» на выгодных условиях!

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить