Коррупцию в ГИБДД победят психологи

Сотрудник ГИБДД на службе.Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения выступил с инициативой «лечить» коррупцию в ГИБДД при помощи психологии. Методика, разработанная специалистами центра, должна помочь выявить устойчивость к взяточничеству у сотрудников ведомства.

По словам представителя НИЦ БДД, такие меры необходимы из-за социальной значимости проблемы. Плотная работа с личным составом Госинспекции поможет выявить потенциальных «оборотней в погонах» и решить проблему до ее возникновения. Как именно будет проводиться исследования, какова вероятность ошибки при анализе полученных данных, и что конкретно грозит сотрудникам, которые провалят или откажутся проходить такое тестирование, не сообщается. Отмечается лишь, что им окажут некую «психологическую помощь».

По данным опросов, проведенных СМИ, 58% респондентов, опрошенных на тему целесообразности подобной инициативы, назвали ее «популизмом». И только 2 процента людей считают использование психологии для борьбы с коррупцией хорошей идеей. Но почти все опрошенные соглашаются, что бороться с проблемой взяточничества в органах необходимо. При этом, по данным Левада-Центра, треть россиян считают, что коррупция — неискоренимая проблема.

НИЦ БДД обещает, что в ближайшее время будут предоставлены конкретные методики и консультативные программы, которые позволят начать плотную работу с личным составом в ведомствах по стране.

Чтобы не пропустить самые интересные события на дорогах, следите за новостями на сайте компании «Сити-Рент». А также напоминаем, что у нас вы можете недорого взять напрокат Renault Logan или другой автомобиль для отдыха или работы.

Читайте также:

Госинспекция планирует взяться за пешеходов

Немного о ремнях безопасности

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить