Ravon Matiz уходит с российского рынка

Производитель официально прекращает поставки авто в Россию: компания Ravon, в линейке которой находится Matiz — самый дешёвый автомобиль на российском рынке — уводит модель из дилерских центров.

  ydodP_croper_ru.jpg

Россияне помнят этот автомобиль под логотипом Daewoo. Причиной прекращения поставок была названа высокая стоимость адаптации автомобиля к сертификационным и экологическим требованиям, готовым вступить в силу в ближайшем будущем. Цена автомобиля попросту потеряет привлекательность, соответственно, снизится конкурентоспособность модели, а значит выпускать её нет смысла.

Автомобиль по-прежнему можно приобрести в дилерских центрах, однако, это удастся сделать только в рамках ликвидации складов — завоза новых партий машины не предвидится. Сейчас, в самой лёгкой комплектации, Matiz можно купить за 315 тысяч рублей, но имейте в виду, что в ней отсутствуют ABS, подушки безопасности, мультимедиа и задний дворник.

Тем не менее, низкая стоимость обеспечила ей славу отличного автомобиля для курьеров. Эксперты подсчитали, что после адаптации к новым требованиям Matiz значительно прибавит в цене: стоимость одной машины вырастет до минимального показателя в 400 тысяч. Несмотря на то, что эта версия была бы оснащена двумя подушками, ABS, центральным замком, электроприводом стеклоподъёмников, аудиосистемой, а её мотор стал бы намного мощнее, автомобиль было решено снять с поставок в Россию из-за нерентабельности.

Его место займёт Ravon R2. Клиенты «Сити-Рент» могут не беспокоиться за исчезновение автомобилей из нашего автопарка — все наши автомобили получили славу народного транспорта и пользуются огромной популярностью среди автолюбителей нашей страны. У нас вы можете взять напрокат автомобиль или воспользоваться услугами аренды авто с водителем, трансфера или доставки на выгодных условиях и по доступной цене!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить