В 2017 году в Санкт-Петербурге изменится порядок оплаты задержания автомобилей

В первых числах декабря в Законодательном собрании северной столицы завершилось второе чтение пакета поправок в закон о порядке эвакуации. 

Эвакуация внедорожникаОбщие начала процедуры задержания авто регулируются федеральным законодательством, в первую очередь, КоАП РФ. Однако частные вопросы, включая порядок расчета платы за принудительную эвакуацию, входят в компетенцию регионов.

Питерские законодатели решили поменять порядок возврата авто со штрафстоянки. Если поправки благополучно пройдут третье (последнее) чтение, водителям не придется оплачивать работу службы эвакуации, прежде чем забрать свою машину со стоянки. Однако для тех, кто решит сэкономить и вовсе не оплачивать задержание, предусмотрен штраф. Его сумма может составить от 3000 до 5000 рублей. Процедура привлечения к административной ответственности будет прописана в отдельном поставлении городского правительства. 

Поправки в закон: позиция общественности

В процессе обсуждения законопроекта депутаты выслушали позицию представителей Ассоциации спецстоянок. Работники отрасли посетовали, что ныне действующий тариф (2700 рублей) занижен и не окупает всех издержек. К тому же около 20 % автовладельцев вообще не платят за перевозку и хранение авто. По мнению представителей Ассоциации, обоснованным является тариф около 3500 рублей.

Представители общественности, наоборот, полагают, что существующий тариф на эвакуацию завышен почти в 2 раза. По их расчетам задержание должно стоить не более 1500 рублей. Законодатели Санкт-Петербурга пока не приступали непосредственно к обсуждению тарифа на 2017 года.

В компании «Сити-Рент» вы всегда можете рассчитывать на прозрачные условия аренды автомобилей и выгодные тарифы. Если вы только планируете поездку в Санкт-Петербург,забронируйте понравившуюся машину онлайн.

Читайте также:


Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить