В Санкт-Петербурге определили районы, привлекательные для угонщиков

Фотография угонщика автомобиляВ течение нескольких месяцев работники одного из охранных предприятий проводили исследование по автомобильным кражам в черте города. Главный фактор угона – удобство выезда из города. Как отмечают исследователи, ожидается новая волна краж автомобилей в связи со строительством западного скоростного диаметра.

В основном угоны происходят на юге Санкт-Петербурга. Лидерство среди привлекательных для угонщиков частей города второй год подряд за Московским и Фрунзенским районами.

Также эксперты предполагают, что возможно увеличение краж в зоне, примыкающей к Васильевскому острову.

Ещё несколько интересных фактов об угоне машин в Петербурге

Несмотря на увеличение количества угонов в южной части города, в центре и на севере отмечена тенденция к снижению количества автокраж.

Чаще всего угонщики работают в середине недели. На среду и четверг приходится более 40% краж. В то время как в выходные количество автоугонов снижается до минимума (около 3%).

До сих пор самым распространенным способом взлома остается использование «удочки». Причем от данного метода вскрытия автомобилей в большинстве случаев страдают владельцы машин премиум-класса.

Наиболее популярные модели у угонщиков – Renault, Ford, Kia и Hyundai. Автопрокат «Сити-Рент» призывает владельцев автомобилей позаботиться о безопасности транспортных средств.

Читайте также:
Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить