Выбираем зимние шины

shini.jpgСогласно официальной статистике ГИБДД РФ, более 30% дорожно-транспортных происшествий происходят из-за несоответствия шин погоде. По этой причине крайне важно помнить, что от выбора зимней резины зависит безопасность не только самого автовладельца и его пассажиров, но и всех участников дорожного движения. Именно поэтому компания «Сити-Рент» расскажет Вам, что нужно знать о выборе автомобильных покрышек для холодного времени года.

Виды зимних шин

Зима — это также понятие довольно условное. Декабрь в Мурманске и декабрь в Сочи — это практически «небо и земля». Поэтому существуют несколько типов зимней резины, которые предназначены для различных дорожных условий:

  • повышенной проходимости — протектор таких шин состоит из крупных блоков с широкими и глубокими канавками, что позволяет автомобилю уверенно двигаться даже по сильной слякоти.
  • Шипованная — название этого типа резины говорит само за себя. Такие покрышки разрабатывались для облегчения передвижения в условиях гололедицы. Расположенные на протекторе небольшие металлические шипы буквально впиваются в ледяную корку, повышая управляемость транспортного средства.
  • Нешипованная — такой тип резины часто называют «скандинавским». Его главное отличие заключается в разряженном рисунке протектора с поперечными зазорами и широкими канавками.
  • С ассиметричным протектором — такие покрышки появились относительно недавно, и главным их отличием от стандартных нешипованных является разделенный на две части рисунок протектора. Внешняя часть условно должна отвечать за сцепление с асфальтом, внутренняя — за езду по бездорожью.

На что обратить внимание при выборе зимней резины?

Для того, чтобы правильно «переобуться», воспользуйтесь нашими полезными советами:

  • обращайте внимание на дату изготовления покрышек — средний срок службы резины составляет около 3-4 лет, после этого она начинает постепенно терять свою эластичность, что может серьезно повлиять на безопасность передвижения.
  • Резина должна быть одинаковой на всех колесах — типичная мера экономии среди российских автолюбителей заключается в переобувании только передних колес. Подобный способ, разумеется, поможет Вам сохранить немного лишних денег, которые понадобятся Вам на ремонт своего автомобиля, когда его отправит в неконтролируемый занос.
  • Универсальных шин не существует — не верьте рекламным уловкам или речам продавцов из автосервисов. В зависимости от типа резины их эффективность снижается или увеличивается на том или ином типе дорожного покрытия.
Компания «Сити-Рент» призывает своих клиентов внимательно выбирать нужную резину и быть бдительными на дороге, особенно в зимнее время года. А если Вы не хотите испытывать лишние муки выбора, то обращайтесь в наш автопрокат, где мы с удовольствием подберем для Вас лучший автомобиль для любой погоды или предложим качественные услуги трансфера в Санкт-Петербурге!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить