За опасную езду могут лишить прав

Высокая скоростьКак известно, в прошлом году в ПДД были внесены изменении и введено наказание за опасную езду – штраф в размере 5 тысяч рублей. Однако, как показывает практика, единоразовые штрафы лишь незначительно изменили ситуацию на дорогах.

Предложенные в этом году изменения в правила дорожного движения предусматривают различные способы наказания за повторное нарушение – административный арест, исправительные работы или даже лишение права управления транспортным средством.

Кого коснутся поправки?

Среди противников закона распространено мнение, что самой незащищенной категорией станут мотоциклисты. При видеофиксации могут быть отмечены не только опасная езда, но и ещё ряд нарушений, например, несоблюдение бокового интервала. Тогда водители категории А1 рискуют оплатить сразу несколько штрафов, что серьезно ударит по бюджету мотоциклиста.

Ещё один нюанс, который прописан в поправках: повторная опасная езда должна быть зафиксирована лично инспектором, а не при помощи камеры видеофиксации. Если будет судебное разбирательство, должна быть представлена обширная доказательная база для предъявления обвинения.

Автопрокат «Сити-Рент» призывает всех водителей быть взаимовежливыми со всеми участниками дорожного движения.

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить