За троекратное нарушение ПДД собираются отбирать права

фото сотрудника ДПС на посту7 октября на очередном заседании Государственной думы Комитет по госстроительству и законодательству внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, предусматривающий лишение прав водителей, которые трижды нарушили правила дорожного движения.

Лишать водительского удостоверения будут только тех автолюбителей, которые не менее трех раз привлекались к административной ответственности и систематически нарушают правила управления транспортным средством. Среди таких правонарушений: превышение допустимой скорости, проезд на «красный», выезд на встречную полосу, отказ уступить дорогу пешеходу или специальному транспорту, нарушение правил проезда через железнодорожные пути.

Как бы то ни было, текст законопроекта уже вызвал шквал критики. В нем, среди прочего, указывается, что лишение прав будет возможно лишь в том случае, если все три правонарушения были зафиксированы лично инспектором ГИБДД. Если же нарушение ПДД были зафиксированы другими методами (камерами наблюдения, видеорегистраторами), то нарушителю грозит максимум штраф. Эксперты отмечают, что с резким уменьшением численного состава Госинспекции и переходом на автоматизированные средства контроля, возможность троекратной фиксации правонарушения лично сотрудником этой службы крайне маловероятна. О сроках рассмотрения законопроекта пока не сообщается.

«Сити-Рент» напоминает своим клиентам о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения. Не забывайте следить за новостями на нашем сайте, а если вы хотите взять в аренду роскошный Renault Logan, звоните! Мы предложим вам наиболее выгодные условия!

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить