Kia Ceed: первый удар

Далекий ныне 2007 год. Авторынок всей планеты успешно покоряет франко-румынский Logan, доллар стоит 25 рублей, Apple начала продажи первого iPhone, а весь мир считает, что корейцы не умеют строить машины. Нет ничего удивительного, что премьера Kia Ceed в свое время не вызвала волны ажиотажа. Но вопреки всем ожиданиям, корейский хэтчбек оказался вполне добротным автомобилем и уже спустя год вошел в десятку самых продаваемых в Европе. Полюбился Ceed и российским автомобилистам. Даже сегодня, спустя почти 10 лет, его часто можно увидеть в рейтингах продаж на вторичном рынке. Оригинальный показ Ceed состоялся еще в конце 2006 года на парижском автосалоне. Изначально корейский стенд собрал не особо много журналистов, но уже спустя неделю представленный чудо-хетчбэк обошел страницы всех мировых изданий. Так чем же так приглянулся скромный кореец мировой публике? Об этом вы узнаете из обзора, подготовленного для вас компанией «Сити-Рент».

Автомобиль kia-ceed

Разрушитель границ

Начать стоит с того, что Kia буквально разрушили границы автомобильных классов. Заявленный как бюджетный, Ceed в самой скромной, базовой комплектации предлагал больше, чем иные дорогостоящие авто с дополнительными опциями:

  • антиблокировочная система;

  • электронный контроль устойчивости;

  • система распределения тормозных усилий;

  • автоматические стеклоподъемники; 

  •  USB-разъем для мультимедийной системы. 

Такое богатство на бюджетной машине в то время — просто аттракцион невиданной щедрости. Вдобавок, машина радует глаз своим дизайном. Плавные линии, красиво оформленные колесные арки, яркий стиль передней оптики — скромно, но со вкусом. Автомобиль также отличился крайней вместительностью и комфортом салона. Приятная на ощупь обивка, эргономичная передняя панель — все удобно и интуитивно понятно.

Что под капотом?

Особое удивление вызвал тот факт, что при всем внешнем благополучии, начинка у корейца оказалась также довольно качественной. Под капотом у Сида уютно расположился 1,4-литровый бензиновый двигатель. При мощности в уверенные 109 лошадей, он потребляет довольно скромные 9 литров топлива по городу, что для хетчбэка — неплохой показатель. Машину хвалили за удобную посадку и хорошую управляемость, но и поругали за довольно жесткую подвеску. Хотя на фоне всех плюсов, этот недочет корейцам можно и простить. Именно Ceed вывел корейский автопром на новый уровень и окончательно утвердил Kia в числе ведущих азиатских, а затем и мировых, игроков на рынке. Благодаря нему, люди наконец смогли открыто признаться в любви к корейским автомобилям.

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить