Обзор Peugeot 107

Снимок машины Peugeot 107 из питерского автопроката «Сити-Рент»

Peugeot 107 — первый опыт французского концерна по выпуску автомобиля А-класса. Серийный выпуск машин этой модели стартовал уже более 10 лет тому назад. Однако и по сей день Peugeot 107 остается одним из лучших представителей в своем сегменте.

Популярность модели обусловлена неприхотливостью, удачной конструкцией и, конечно же, доступной ценой. За более чем 10 лет прогресс в автомобильной индустрии не стоял на месте. Поэтому Пежо-107 периодически модернизировался. Главным образом, улучшения устраняли незначительные технические проблемы, оптимизировали расход топлива, снижали выброс токсичных выхлопов. Дважды (в 2009 и 2012 годах) обновлялся экстерьер.

Отсутствие ярких событий в истории модели поневоле вызывает скептические замечания. Однако здесь они излишни. Первоначальная конструкция оказалась настолько удачной, что какие-то кардинальные доработки в принципе не требовались. В Санкт-Петербурге взять в аренду Peugeot 107 или другой подходящий автомобиль можно в компании «Сити-Рент». Мы поможем сделать поездки по северной столице приятными и необременительными для бюджета.

Преимущества кузова

Peugeot 107 выпускается в кузове хэтчбек. Существуют трех- и пятидверные варианты поставки. Корпус машины, имеющейся в автопарке «Сити-Рент», имеет как раз таки 5 дверей.

Некоторые автолюбители не воспринимают серьезно машины А-класса. Впрочем, им приходится менять свое отношение после поездки на Peugeot 107. Компактный кузов и отзывчивое управление обеспечивают прекрасную маневренность. В часы-пик поневоле начинаешь благодарить конструкторов за такую особенность машины.

Другие особенности конструкции

Небольшая масса (около 900 кг) вкупе с производительным двигателем придают авто неплохую динамику разгона. Параметры силового агрегата рассчитаны идеально. Автомобиль резво ускоряется и при этом отличается скромным аппетитом. На 100 км дороги расход горючего варьируется от 4,1 до 5,5 л.

Авто разрабатывалось прежде всего для городских поездок. С относительно небольшим клиренсом (не более 16 см) выезжать на проселок не стоит. При столь компактных размерах авто может похвастаться неожиданно вместительным багажником. Изначально объем отсека достигает 130 л. Если же сложить задний ряд кресел, объем увеличится до 751 л. Этого более чем достаточно для перевозки дорожных чемоданов и поездок за покупками.

Читайте также

Обзор Ford Focus 3

Обзор Nissan Almera

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить