Обзор Skoda Fabia

Шкода фабиаВпервые публика увидела Skoda Fabia еще в далеком 1999 году. С тех пор производитель едва ли не каждый год модернизировал автомобиль. Мелкие изменения, вроде обновленной формы передних фар, для рядового потребителя почти незаметны. Впрочем, Volkswagen (Skoda является структурным подразделением немецкого автоконцерна) особо и не акцентировал внимание на всех особенностях такой модернизации.

Не обошлось и без более масштабных переделок. В настоящее время существует 3 поколения Skoda Fabia (Mk 1-3), второе вышло на рынок в 2007, а последнее — в 2014 году. Смена поколений дарила машине новый, более агрессивный, дизайн кузова. Устранены недочеты, выявленные потребителями в ходе многолетней эксплуатации.

Ряд авторитетных изданий неоднократно присуждали Fabia титул «Автомобиль года». По мнению многих экспертов, машина обеспечивает лучшую пассивную защиту пассажиров и водителя среди всех европейских марок. Skoda Fabia есть и в автопарке компании «Сити-Рент» в Санкт-Петербурге. Мы рекомендуем арендовать этот автомобиль для городских поездок.

Технические особенности

Базовый вариант конструкции Fabia предусматривает кузов хэтчбек. В текущем поколении объем багажного отсека составляет 330 л. Если вы берете с собой в путешествие много вещей, сложите задние сидения. В общем это даст 1150 л свободного пространства.

Современные технологии позволили значительно уменьшить массу многих узлов машины. Так, по сравнению с первым поколением, кузов полегчал на 65%. Все это благоприятно сказалось на работе двигателя. Даже с мотором в минимальной комплектации (его мощность — 60 л.с.) автомобиль демонстрирует отличную динамику разгона.

Особого внимания заслуживает рулевая система. Надежный гидроусилитель оснащен электронным контроллером. Производительность усилителя варьируется в зависимости от оборотов двигателя и скорости движения. Машина идеально слушается руля и уверенно маневрирует как на тесных парковках, так и на городских улицах в час-пик.

Дизайн салона

Внешне Fabia кажется очень компактной. Однако внутри салона автомобиля первоначальное впечатление меняется. Машина рассчитана на 5 мест. Практика показывает, что в ней могут с максимальным комфортом расположиться даже пассажиры с большим ростом и крупной комплекцией.

Дизайн интерьера Skoda Fabia сдержан и не отвлекает на себя внимание, но при этом выглядит современным. Водитель по достоинству оценит прекрасную эргономику приборной панели. Мультимедийная система поддерживает основные мобильные платформы и поможет скрасить долгую дорогу.

Читайте также:

Chevrolet Cruze 2013 года

Kia Ceed: первый удар

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить