Как определить износ тормозных колодок

Фотоснимок тормозной колодки вблизи

Безопасность в процессе эксплуатации авто напрямую зависит от исправности тормозной системы. Сам принцип действия этого узла предполагает относительно быстрый износ рабочей области. Поэтому периодическая замена тормозных колодок — правильная практика.

Тормозные колодки представляют собой пластины из толстого металла со специальным напылением, создающим высокое трение. Когда водитель жмет на педаль тормоза, колодки прижимаются к тормозным дискам, и скорость машины снижается.

Скорость износа детали зависит от многих факторов, и постоянно их анализировать невозможно. По этой причине автопроизводители дают разные рекомендации по замене колодок, но все они ориентируются на некие усредненные значения. У одних моделей плановый ремонт должен проводиться после определенного значения пробега. У других — состояние колодок проверяется в процессе каждого техобслуживания. Вам не нужно беспокоиться о состоянии тормозной системы, когда вы берете напрокат машину в компании «Сити-Рент» Санкт-Петербурге. Весь автопарк своевременно ремонтируется и обслуживается.

Признаки износа колодок

На ведущей оси колодки стираются быстрее. Обычно на задние колеса ставятся тормоза барабанного типа, а на передние — дисковые. Последние больше подвержены износу.

Иногда реальный износ колодок не соответствует рекомендациям завода-изготовителя. Нельзя затягивать с внеплановым ремонтом, если:

  • в процессе движения авто раздается характерный свист;
  • тормозной путь заметно увеличился;
  • при торможении меняется траектория движения (машину «уводит» в сторону).

На современных моделях авто все чаще устанавливаются электронные датчики. Когда ресурс колодок исчерпается, на приборной панели загорится соответствующий индикатор.

Можно ли продлить срок службы колодок

На периодичность замены детали гарантированно влияют два обстоятельства: стиль вождения и структура самих колодок. При агрессивном вождении тормоз чаще активируется, а рабочие поверхности быстрее перегреваются. В таких условиях фрикционный слой испытывает наиболее интенсивные нагрузки.

Дешевые и менее долговечные колодки покрываются смесью металлической стружки и графита. В более дорогих аналогах в смесь добавляются кевлар или стекло. Детали из чистой керамики самые дорогие, эффективные и долговечные. Однако цена не всегда гарантирует высокий срок службы. Колодки из композитных материалов относительно дорогие, но быстро разрушаются.

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить