Как перевезти велосипед

Популярность велопрогулок из года в год только увеличивается. Даже на улицах российских городов постепенно появляется соответствующая инфраструктура. На относительно небольшие расстояния можно перемещаться на самом велосипеде. Если же запланирована загородная прогулка, двухколесного друга придется везти на автомобиле. Машина, арендованная в «Сити-Рент», выручит вас на работе и отдыхе.

Автопроизводители недостаточно активно удовлетворяют нужды фанатов велосипедной техники. Лишь в некоторых моделях машин обустроены подходящие для транспортировки отсеки и подъемники. Пока такие технические новинки не получили широкого распространения, автолюбителям приходится обходиться подручными средствами.

Перевозка внутри авто

Первое, что приходит на ум — это разместить велосипед в багажнике или на заднем сидении. Однако сделать это можно лишь при достаточных габаритах кузова. Компактные машины плохо приспособлены для перевозки любых грузов. К тому же велосипед может испортить или запачкать обивку салона.

Модели со складной конструкцией помещаются в подходящее свободное пространство. В остальных случаях можно попробовать снять переднее колесо и руль. При этом вилку желательно обернуть плотной мягкой тканью.

Навесные крепления

Более технологичны и удобны в использовании специальные крепления для велосипедов. Такие приспособления могут устанавливаться на:

  • верхний багажник. В процессе движения водителю придется учитывать возросшую (примерно на 1-1.5 метра) высоту авто. Крепление плохо подходит для машин с высоким кузовом. В этом случае, чтобы снять или установить велосипед, придется воспользоваться стремянкой;

  • Иллюстрация способа перевоза велосипедов "фаркоп"
  • крепления на заднюю дверь или фаркоп. Существуют как относительно компактные, так и массивные приспособления, на которых можно разместить до четырех велосипедов. Возможные ограничения и неудобства касаются конструкции кормы автомобиля. К тому же, чтобы открыть багажник или дверь, придется убирать весь дополнительный груз. Если внешняя платформа перекрывает номерной знак, его придется перевесить на видное место.

Главное преимущество внешних креплений заключается в том, что велосипед не нужно разбирать и каким-то образом готовить к перевозке. Груз надежно фиксируется. Маловероятно, что он упадет в процессе движения или как-то повредит кузов или бампер.

Читайте также:
Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить