Немного о ремнях безопасности

Две десятых доли секунды. Именно столько, по подсчетам знаменитого французского эксперта в области транспортной безопасности Кристиана Жерондо, требуется для того, чтобы все непристегнутые пассажиры автомобиля, столкнувшегося на скорости 80 км/ч, погибли. фото ремня безопасностиЧерез 0,026 секунды вдавливается бампер, спустя еще 0,044 — водитель ломает руль собственной грудной клеткой, еще через 0,068 он ударяется о приборную панель с силой, равной весу среднего кита, и так далее и тому подобное. Чудовищная, но крайне правдивая арифметика.

Любой автолюбитель знает, что такое ремень безопасности и зачем он нужен. Тем не менее, пристегиваться все равно мало кто любит. Когда наряд ДПС останавливает очередного водителя, который подобным образом нарушает ПДД, отговорка обычно следует одна и та же — неудобно. Возможно. Но ремень и не создавался для того, чтобы вам было удобно. Он нужен, чтобы сохранить вам жизнь. А что еще нужно знать об этом, без сомнения, крайне полезном изобретении, сегодня Вам расскажет компания «Сити-Рент».

Зачем нужен ремень безопасности

Согласно официальным исследованиям, именно ремень безопасности является основным фактором сохранения человеческой жизни в случае аварии. Он спасает в примерно 70% случаев. К примеру, подушка безопасности — только в 20%. Именно поэтому в подавляющем большинстве стран мира использование этого приспособления при передвижении обязательно на законодательном уровне. Но так было далеко не всегда.

Появилось это средство пассивной безопасности куда раньше, чем вы думаете, — аж в начале XIX века. Именно тогда британский изобретатель Дж. Кейли впервые предложил идею использования такого приспособления. Разумеется, в то время оно не нашло своего пользователя, так как скорости передвижения были, мягко скажем, не особо высокими. Поэтому активно применяться это изобретение начало только спустя столетие, в авиации. Потом идею подхватили автогонщики, а уже в середине прошлого века ремни начали использоваться на серийных автомобилях. Спустя еще 20 лет ремни стали обязательным атрибутом машины во многих странах. Как это не странно, но в те времена подобное решение вызвало бурю протестов. Автомобилисты считали, что пристегиваться или нет — это их личное дело. Собственно, и по сей день ремни безопасности окружены целым ореолом мифов, которые постоянно приходится развеивать экспертам.

Как бы то ни было, после введения повсеместного обязательного использования ремней, количество летальных исходов при ДТП в мире сократилось более чем в 10 раз. Все благодаря простой, но крайне эффективной конструкции ремня. Приведем пример. Допустим, вы взяли в аренду авто Volkswagen Golf в СПб, разогнались до скорости в 80 километров в час, не справились с управлением и врезались в столб или кто-то въехал вам «в лоб». По сути, это примерно то же самое, что упасть с 6 этажа на асфальт.

В момент резкой остановки автомобиля, вес водителя увеличивает пропорционально скорости, с которой он ехал. То есть примерно в 80 раз. В этот момент на него действуют перегрузки порядка 15g. Для примера, астронавты при аварийной посадке модуля испытывают лишь 11,5g, при этом находясь на пределе человеческих возможностей. Перегрузки при аварии кратковременны, поэтому их можно пережить. С этим и помогают справиться ремни. Они равномерно распределяют нагрузку по площади тела водителя, помогая ему выжить и не переломать при этом все свои кости.

Но важно помнить, что ремни безопасности должны быть подобраны по размеру человека. Ремень может как спасти, так и отнять жизнь при неправильном его использовании. Ребенка он может банально задушить, так как находиться он будет на уровне шеи. Поэтому дети до 12 лет должны находиться в специальном кресле или сидеть на бустере. Держать в руках или на коленях ребенка тоже нельзя. Вы его попросту не удержите. Опять же вспоминаем об увеличении веса. Даже новорожденный ребенок весом в 3,5 килограмма при аварии на 80 км/ч приобретет массу в 280 килограммов. Поэтому пользуйтесь только специальными средствами.

Казалось бы, все преимущества ремней безопасности уже давно не нуждаются в представлении. Но, по статистике, подавляющее большинство ДТП со смертельным исходом характеризуется одним общим обстоятельством: водитель не пристегнулся. Всем хорошо известно, что автолюбители этого делать не любят. Да, ремень в какой-то степени сковывает движения, да, с ним несколько не удобно, но он спасает жизни каждый день. И это факт. Именно поэтому компания «Сити-Рент» настоятельно советует не пренебрегать требованиями безопасности, быть пристегнутым самому и не забывать заставлять делать то же самое своих пассажиров.   

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить