Новые способы владения автомобилем

Сейчас привычные вещи используются совсем по-новому. Это затронуло и условия владения авто. Новые сервисы в сфере автоуслуг помогают клиентам сэкономить личные средства. Больше не нужно копить деньги или брать кредит для покупки автомобиля. Теперь автолюбители могут использовать машину, но не быть ее владельцем.

Самые известные нововведения:

  • райдшеринг;
  • каршеринг;
  • бренд вместо авто;
  • складчина;
  • автомобиль в аренду.

Поездки с попутчиками

Райдшеринг — аренда авто, только не в роли водителя, а пассажира. Для собственника же это отличный вариант сэкономить на топливе.

В интернете не первый год функционируют сайты, позволяющие без труда найти себе попутчика для поездки в другой город, область, соседнюю страну. Сервисы райдшеринга очень удобны для поездок в далекие населенные пункты, куда автобусом бывает не добраться.

Обычно сервис сам рассчитывает путь и примерный расход бензина. Пассажиры могут увидеть цену за поездку, выставленную перевозчиком. Такие поездки экономят около 75% затрат от стоимости бензина.

Бренд вместо автомобиля

Аренда не просто машины, а целого автопарка определенного производителя. За абонентскую плату вы получаете доступ ко всем автомобилям бренда. В зависимости от времени года или условий использования, вы можете сменить авто, например, с седана на внедорожник. В стоимость входит: техобслуживание, страховка и налоги.

Инициатором новшества стала компания Cadillac. Пока это лишь эксперимент, и идея даже не подтверждена патентом. Но возможно уже совсем скоро мы сможем ежедневно менять автомобиль.

Фото Кадиллак

Каршеринг

Услуга временного владения транспортным средством пользуется все большей популярностью. Никого уже не удивить сервисом аренды авто. Ведущие автоконцерны вносят свои изменения в эту сферу. Представители брендов Volvo и Daimler AG уже разрабатывают новые концепции и подходы к каршерингу.

По словам руководителей европейских, японских и американских производителей юридическое количество частных собственников авто уменьшится. А изменения в сфере аренды авто будут глобальные.

Фото Ниссан МикраВладение в складчину

Японский концерн Nissan недавно предложил жителям Парижа приобрести авто в складчину. В эксперименте пока участвует лишь Nissan Micra. Условия владения очень просты:

  • владельцы — группа до 5 человек;
  • ежегодный пробег ТС до 1500 км/год;
  • каждый владелец берет авто один раз в неделю — будний день, раз в месяц — выходной день;
  • график регулируется через Интернет.

Такой подход к покупке авто отлично подойдет молодым людям и тем, чей бюджет ограничен.

Приобретение для сдачи в аренду

Новое направление автопроката. Сдача личного ТС в аренду посуточно.

Подобный автопрокат еще не столь распространен. Но эксперты предполагают, что уже совсем скоро зарабатывать на своем транспортном средстве будет большинство автолюбителей.

Такое решение выгодно для владельцев малолитражек — экономия средств на парковку и дополнительный доход.

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить