Подготовка авто к теплому сезону

Кардинальное изменение температуры и влажности сказывается на состоянии ключевых узлов авто. Их конструкция изначально рассчитана на интенсивные нагрузки. Тем не менее, своевременный двигатель автомобиляи качественный уход повышает ресурс деталей и снижает вероятность случайных поломок.

Если столбик термометра устойчиво ползет вверх, а от зимы остаются последние листы календаря, стоит задуматься об очередной сезонной подготовке машины. Несколько достаточно простых процедур нужны по нескольким причинам:

  • металл, пластик и полимерные покрытия обычно хорошо переживают перепад температуры, чего нельзя сказать об уплотнительных кольцах. На морозе они становятся жесткими и хрупкими, а потому могут разрушиться от внешнего воздействия. В тепле детали вновь приобретают эластичность, но на поврежденных участках появляются сквозные дефекты. В результате начинают подтекать топливо, масло, антифриз или рабочие жидкости гидроприводов;

  • отдельные детали и расходные материалы рассчитаны на эксплуатацию в холодное время года. В теплой среде их рабочие режимы не соответствуют оптимальным значениям

Как и когда начинать подготовку?

Устойчиво теплая погода и календарная весна не всегда приходят одновременно. К тому же солнечные дни могут смениться неожиданными заморозками. Поэтому не стоит начинать техобслуживание до тех пор, пока среднесуточная температура в течение нескольких дней подряд не достигнет положительных значений. Сама процедура подразумевает несколько действий:

  • Первым делом замените авторезину. Подавляющее большинство авторитетных экспертов едины во мнении: всесезонные шины плохо подходят к российским условиям. А чрезмерная экономия вполне может обернуться серьезной аварией.

  • Минусовая температура — экстремальные условия для аккумуляторной батареи. Демонтируйте ее и проведите полный цикл зарядки на стационарном устройстве. Также проверьте плотность электролита.

  • Состояние сальников проще всего проконтролировать в условиях автосервиса. Диагностическое оборудование быстро выявит проблемные соединения.

  • В зимние месяцы дороги часто обрабатываются особыми реагентами. При повышении температуры эти вещества могут разрушать некоторые детали авто. Чтобы этого не произошло, тщательно помойте моторный отсек и кузов, включая днище.

  • Помимо прочего не забудьте сменить рабочие и охлаждающие жидкости, а также смазку мотора. Новые материалы должны быть рассчитаны на эксплуатацию в условиях положительной температуры.

Обратившись в автопрокат «Сити-Рент» в Санкт-Петербурге, вы всегда получите надежный автомобиль, полностью соответствующий температуре за бортом.

Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить