Последствия смешивания автомобильных масел разных категорий

Заливать вместе синтетическое и минеральное масло — нельзя. Это известно многим автомобилистам, но далеко не все знают, какие последствия можно ожидать.

Данное правило напрямую связано с составом жидкости. Моторные масла состоят из основы и комплекса присадок. Дополнительные компоненты обеспечивают уникальность состава конечного продукта.

Фото автомобильных масел во время смешения

Каждый производитель старается сохранить свою технологию производства. Поэтому трудно представить, что произойдет с автомобилем, если смешать разные моторные масла.

Чтобы понимать почему нельзя комбинировать различные масла, нужно разобраться в их составе. Масло состоит из базовой части — основы и дополнительных элементов — разнообразных присадок.

Именно этот состав влияет на главные характеристики качества масла для моторов. Виды основы масла бывают: синтетические или минеральные. Также существует «полусинтетика» — так называют комбинацию минеральной и синтетической основы с добавлением присадок. Синтетические элементы в этой смеси занимают только 30% от вещества.

Негативные последствия смешивания

К самым распространенным последствиям смешивания синтетического, полусинтетического и минерального масел относятся:

  • загрязнение мотора;
  • повышение или снижение показателей вязкости;
  • присадки выпадают в осадок;
  • закоксовывание колец;
  • сворачивание смеси.

Многие автомобилисты не придают значения тому, какое масло использовать. Это же относится и к арендованным машинам. Каждый временный владелец авто может заливать в двигатель разные составы, что чаще всего приводит к неприятным последствиям.

Если вы арендовали автомобиль и заметили недостаток масла в моторе, то не нужно вливать непроверенные масла. Лучше связаться с компанией, которая осуществляет прокат автомобилей в городе Санкт-Петербурге и уточнить детали эксплуатации.

Полезные советы

Фотография витрины с маслами для двигателяЧтобы ваш автомобиль работал бесперебойно и стабильно, используйте моторные масла одного типа. Это правило работает и для синтетики и полусинтетики. В продуктах используются совершенно разные присадки и добавки.

В симбиозе они могут привести к последствиям, о которых можно только догадываться.  Как правило, в инструкции по эксплуатации машины есть подробная информация о том, какие рабочие жидкости подходят для нее.    

Если вы однократно залили синтетический состав, то и в дальнейшей эксплуатации необходимо использовать продукт с аналогичными присадками. Не ставьте эксперименты над автомобилем, и он прослужит верой и правдой не один десяток лет.


Читайте также:
Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить