Состав аптечки: что должно быть в прокатном автомобиле?

Свобода передвижения — важная составляющая комфорта в путешествиях и поездках. Но брать с собой личный автомобиль не всегда удобно, а вот возможностью арендовать машину сегодня активно пользуются и заядлые путешественники, и бизнесмены, отправляющиеся в командировку.

Такие услуги в России пользуются все большей популярностью, и это вполне оправданно. Ведь стоит машина в аренду недорого, выбор моделей и марок в прокатных компаниях довольно разнообразен.

Договариваясь о бронировании, стоит помнить и о таких моментах, как обеспечение безопасности и соблюдение всех требований и норм действующих ПДД. А они предписывают брать с собой аптечку. Причем оснащено ей должно быть абсолютно любое транспортное средство, вне зависимости от того, берут его напрокат или имеют в собственности.

Фотография аптечки в машину

Что написано в правилах?

В 2010 году нормы и требования ГИБДД были существенно изменены, в частности, состав автомобильной аптечки претерпел существенные изменения, что позволило удалить из него лекарственные препараты с ограниченным сроком годности.

Для водителей это новшество означало лишь сокращение затрат на регулярное обновление комплекта оборудования для медицинской помощи. А вот за отсутствие аптечки в машине сегодня можно получить довольно солидный штраф: его размеры составляют 500 рублей.

Важно отметить, что такой комплект полностью соответствует международным нормам и требованиям. С ним вы можете успешно проезжать через границы других государств.

Комплектация аптечки

В отличие от прежних норм и стандартов, современные требования к комплектованию автомобильных аптечек отличаются отсутствием лекарств.

Даже самые простые, знакомые всем средства, вроде адсорбента — активированного угля, здесь отсутствуют, нет и привычного автовладельцам пакета с сухим льдом. Зато у водителя появился полный набор возможностей для того, чтобы справиться с кровотечением или порезом.

В комплектацию включены:

  • перевязочные средства в широком ассортименте — бинты нестерильные, стерильная повязка (пакет), пластыри ленточные и индивидуальные (бактерицидные);
  • кровоостанавливающий жгут для прекращения оттока крови;
  • система искусственного дыхания, обеспечивающая возможности для эффективного оказания первой помощи пострадавшему человеку при потере сознания;
  • нестерильные латексные перчатки в индивидуальной упаковке;
  • компактные ножницы для вскрытия упаковок.

Все эти средства первой помощи водителю рекомендуется применять при возникновении необходимости, пополняя запас израсходованных элементов новыми.


Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить