Необычный отдых в Питере

Многие туристы ошибочно думают, что Санкт-Петербург — это лишь бесконечные музеи, скульптурные и архитектурные памятники. В действительности все совершенно не так. Северной Пальмире успешно удается сочетать в себе как богатое историческое наследие, так и все черты современного европейского мегаполиса.

В городе путешественники могут с головой окунуться в клубную жизнь, заняться шопингом, посетить необычные выставки. Перерывы между развлечениями можно заполнить отдыхом в многочисленных ресторанах и кафе.

Некоторые владельцы развлекательных заведений проявили немалую фантазию, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Результат заслуживает внимания. К тому же часть таких туристических мест стоит взять на заметку тем, кто путешествует с детьми. Поездки на арендованном в компании «Сити-Рент» автомобиле помогут сохранить время и силы. Благодаря нам вы в любое время быстро доберетесь по нужному адресу.

Фотография изнутри океанариума, сделанная заказчиком «Сити-Рент»

Океанариум

Познакомиться с жизнью водных обитателей можно в океанариуме на ул. Марата, 86. В трехуровневом комплексе размещен 41 гигантский аквариум. Каждый из них имеет тематическое оформление, соответствующее естественным местам обитания того или иного вида рыб.

Посетители могут самостоятельно любоваться красотой подземного мира или же присоединиться к экскурсионной программе. Каждый аквариум снабжен поясняющей табличкой, в которой подробно, но в доступной форме, излагаются интересные факты о рыбах.

В океанариуме регулярно проводятся шоу-программы, в числе которых кормление обитателей, выступление аквалангистов с акулами или тюленями.

Завтрак с кошками

Кошачьи кафе появились и получили огромную популярность на Тайване и в Японии. Затем мода на подобные заведения пришла в крупные города других стран.

Звание первого европейского кошачьего кафе оспаривает «Республика кошек» (ул. Якубовича, 10). Администрация утверждает, что часть их питомцев состояла на службе в Эрмитаже. Хвостатые обитатели защищали ценные экспонаты музея от грызунов.

Котокафе совмещает в себе собственно кафе, библиотеку и выставочные залы. Конечно же каждый посетитель может лично пообщаться с каждым четвероногим жителем заведения. В «Республике» регулярно устраиваются тематические выставки и проводятся разнообразные конкурсы. Если вы и сами подумываете завести кошку, сотрудники кафе научат, как правильно ухаживать за новым питомцем.

Смотрите также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить